MBD

MBD (Multi-Body Dynamics, многотельная динамика) – это дисциплина, описывающая движение систем взаимосвязанных тел (механических систем) при воздействии на эти системы каких-либо переменных или постоянных сил. Раздел MBD, изучающий взаимодействие деформируемых тел, называется MFBD – Multi-Flexible Body Dynamics.

Результатом расчета динамических многотельных систем является отображение результирующих параметров перемещений рассматриваемых механизмов или тел с учетом заложенных степеней свободы, свойств контактов и участвующих в работе механизмов деформируемых тел, а также действующих сил.

Программное обеспечение для MBD и MFBD позволяет решать задачи поведения многотельных систем путем составления систем дифференциальных уравнений движения в автоматическом режиме, и затем решая их при помощи численных методов. (выделить в отдельное поле на странице)

RecurDyn – ведущий мировой поставщик программного обеспечения для решения задач динамики многотельных систем. С помощью RecurDyn возможно моделирование как классических многотельных систем твердых тел (MBD), так и комплексное моделирование многотельных систем, объединяющих твердые и гибкие (деформируемые) тела, представленные конечно-элементными моделями (MFBD).

RECURDYN – ЭТО ТОЧНОЕ, ПРОСТОЕ В ПРИМЕНЕНИИ И ВМЕСТЕ С ЭТИМ НАИБОЛЕЕ ПОЛНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ MBD И MFBD-РАСЧЕТОВ МНОГОТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ.

ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ НА РЫНКЕ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫХ И ЛИНЕЙНЫХ РЕШАТЕЛЕЙ

Продвинутые технологии подготовки вычислений и улучшенные методы интегрирования RecurDyn дают высокоточные результаты моделирования при значительном уменьшении машинного времени расчетов.

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ НАБОРЫ ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ЛЮБЫХ ЗАДАЧ

Моделируйте самые разнообразные задачи – от простых механических приводов и редукторов до сложной кинематики гидрофицированной техники или гусеничных и колесных ходовых систем

ПРОДВИНУТЫЙ РАСЧЕТ КОНТАКТНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ

Контактные взаимодействия встречаются в механике повсеместно, и вычисление этих взаимодействий представляет ресурсоемкую задачу для многих решателей. Инструменты RecurDyn для расчета контактов позволяют значительно ускорить время вычислений, упростить задание свойств контактов для пользователя, и дают надежные и достоверные результаты.

ИНТУИТИВНО ПОНЯТНЫЙ ИНТЕРФЕЙС

При всех возможностях и мощности для вычисления задач MBD и MFBD, RecurDyn обладает интуитивно понятным интерфейсом. ПО представляет собой полностью интегрированную среду для разработки, моделирования и анализа результатов. Препроцессор для создания модели и определения параметров, и постпроцессор для анализа результатов непосредственно интегрированы в пользовательский интерфейс. Возможен импорт 3D-CAD-геометрии любого формата, кроме того, имеется встроенный 3D CAD редактор для доработок и внесения изменений в существующую геометрию.

Contact

КОНТАКТЫ

Тел.: 8800 201 13 60
E-mail: Info@mbdsoft.ru
Адрес в Екатеринбурге: 620100, ул. Сибирский тракт, 12
Адрес в Москве: 107023, ул. Электрозаводская, 23
Адрес представительства в Нур-Султан: Динмухамеда Кунаева, 10, БЦ Emerald Tower

Contact